Revista Producción
PRODUCCION Agroindustrial del NOA


HARINAS PROTEICAS
Aumentan las exportaciones



La Argentina exporta u$s 1500 millones anuales en harinas proteicas y con 9 millones de toneladas es el segundo exportador mundial; junto a Brasil es un verdadero formador de precios en la plaza internacional.
Sumando el aceite y las semillas a la harina proteica, el complejo oleaginoso exportará este año u$s 5000 millones, de los cuales 80% se embarca como aceite y harinas proteicas, sostiene la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (CIARA).
El aumento del consumo a nivel mundial de alimentos de origen animal impulsa una sostenida expansión de la industria de alimentos balanceados. Esto arrastra a la producción de granos forrajeros y semillas oleaginosas y generan una excelente perspectiva para la producción y la agroindustria argentina.
Los alimentos balanceados constituyen la base de la producción de carne aviar y porcina, pero también juegan un importante papel en la alimentación de los rumiantes, como los vacunos y porcinos. Esto es claramente percibido en la Argentina, dado el carácter pastoril de los sistemas de carne vacuna y leche, pero en todo el mundo desarrollado se complementa, e incluso se llega a sustituir totalmente, el pasto por granos y harinas proteicas provenientes de las oleaginosas, sostiene el informe de CIARA.












Copyright © Revista Producción - InterNet Tucumán - Todos los Derechos Reservados



produccion
Revista Produccion - Producciones - Editorial - Contacto - NOA - tucuman - salta - santiago del estero - catamarca - jujuy