Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 
Regresar al sumario

Dic (2018)/Ene 2019


Acuerdos

Buenos negocios, más acuerdos y precios interesantes en la CIIE de china

Revista PRODUCCION: Buenos negocios, más acuerdos y precios interesantes en la CIIE de china
 

La primera edición de la feria organizada por el gobierno chino sigue sorprendiendo. Las 13 empresas que acompañaron al IPCVA trabajaron a un ritmo constante. Además, se firmaron acuerdos estratégicos que permitirán asegurar e incrementar los negocios.


 


La primera edición de la "China International Import Expo" de Shanghai no les dio respiro a los exportadores. Promediando la cuarta jornada de esta extensa exposición que finalizó el 10 de noviembre pasado, se mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales.


 


En cuanto a los precios, el shink y el shank (garrón y brazuelo, por ahora, la estrella del negocio, hasta la entrada en vigencia de los nuevos protocolos) se ubica en el orden de los 5.400 dólares la tonelada. Los cortes de la rueda se pagan 5.000 dólares, el peceto 6.000, el chuck and blade 4.400, el cuadril sin tapa 4.800, el bife angosto sin cordón 5.900 y el delantero incompleto entre 3.700 y 3.800 dólares, siempre teniendo en cuenta que se trata de cortes que no son Premium.


 


"Hay mucha expectativa por la entrada en vigor de los nuevos protocolos para carne enfriada y con hueso, que esperamos sea antes de fin de año, lo que nos permitiría incrementar y diversificar el negocio para competir en el segmento de más altos ingresos", aseguró Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, quien además comentó que a diferencia de otras ferias en las que los precios se "planchan", en esta CIIE se registraron valores "muy interesantes" para el mercado chino.


 


Además, en la sala de reuniones del Instituto se firmaron nuevos acuerdos comerciales, como el rubricado por la empresa CIABER con la gigantesca ZJNAC de Hangzhou, que factura cinco billones de dólares por año.


 


El convenio -similar al rubricado por Arre Beef con la china CAMCE-, implica aumentar progresivamente las ventas hacia este destino.


 


"Estos acuerdos inéditos que se están dando con el marco del IPCVA garantizan no solamente la permanencia en este mercado sino también el crecimiento de las exportaciones", aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto que recibió a la comitiva de ZJNAC que se hizo presente para la firma en el Pabellón Argentine Beef.


 


"En la actualidad, casi el 55% de las exportaciones de carne vacuna argentina son hacia este destino que, segun todos los empresarios, no tiene techo. Así que estamos muy entusiasmados con todo lo que estamos haciendo", concluyó Forte y recordó que el IPCVA realiza acciones en este mercado desde 2005, varios años antes de que se lograra la apertura.


 


Más promoción


 


En el marco de la feria, el IPCVA puso en marcha una nueva y ambiciosa plataforma digital en We Chat, la principal red social china, en donde figuran los exportadores, los importadores y hasta los restaurantes que venden carne argentina en este país. La campaña del IPCVA -que comenzó en mayo de 2018- se complementa con acciones de capacitación de chefs en distintas ciudades y publicidad en vía publica.


 


Tanto Luis Miguel Etchevehere, Secretario de Agroindustria de la Nación, como Diego Guelar, Embajador en China, felicitaron al IPCVA por la campaña durante su visita a la feria y coincidieron en que "hay muchos otros productos que se hacen conocidos con las puertas que abre la carne", como aseguró Etchevehere.


 


Por su parte, Guelar -un gran conocedor del mercado- aseguró que "hay un antes y un después para el negocio de venta de carne en China con la puesta en marcha del nuevo We Chat", que es el medio más masivo un país que supera los 1.300 millones de habitantes.

Revista PRODUCCION: Buenos negocios, más acuerdos y precios interesantes en la CIIE de china
 

Portada de la Edición correspondiente a esta nota Esta nota fue publicada en la página Nº 20 de la edición digital de la revista de Diciembre (2018) / Enero 2019.
Haga click aquí para verla en nuestra Versión Hojeable







©1995-2024 Revista Producción. República Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.    |    Contáctese con la EditorialWebsite desarrollado por InterNet Tucuman