Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 

 Agroindustria
Regresar al Sumario Enero / Febrero 2014

El agro estima facturar cerca de US$ 100.000 millones hacia 2020

Revista PRODUCCION: El agro estima facturar cerca de US$ 100.000 millones hacia 2020
 

A pesar de algunos vaivenes en las actividades agropecuarias durante los últimos años, el sector estima que habrá un importante crecimiento de la actividad en todos sus rubros, y que en 2020 la facturación rondará los 100 mil millones de dólares, con una mejora proyectada superior al 40% en comparación con los 71.000 millones de 2012. Esta proyección forma parte del informe sobre "El potencial del campo para el desarrollo de la Argentina", que fue presentado ayer al mediodía por el Movimiento Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA), que contó con el financiamiento del Fondo Federal Agropecuario y fue desarrollado para la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias.
En el mismo, según precisó la agencia Telam, se precisó que la Argentina alcanzará en 2020 una producción de granos que estará entre las 124,1 y 157,7 millones de toneladas, con un crecimiento de entre 41 y 79 por ciento, con respecto a 2012. En el caso de la carne bovina, la producción estimada en siete años rondará entre 3,05 y 3,8 millones de toneladas, es decir, que trepará entre 22 y 52 por ciento en comparación con el año pasado. Por el lado de la carne aviar, se espera que se produzcan entre 2,48 y 3 millones de toneladas, lo que dará un incremento entre 15 y 40 por ciento contra 2012.
Y en el sector lechero, las estimaciones hablan de un total producido entre 14.173 y 18.300 millones de litros, lo que representará un aumento entre 22 y 58 por ciento en ocho años. “No hay nadie que esté diciendo que no se va crecer. Nadie duda que habrá crecimiento”, afirmó Ricardo Negri, técnico de CREA que tuvo a su cargo la presentación del informe. El estudio remarcó también que actualmente la producción de alimentos de la Argentina alcanza para alimentar a “441 millones de personas”, y estimó que en 2020, esa cifra estará entre “632 y 745 millones”
Esto significa que pasará de los actuales 71.364 millones de dólares, que es el valor de la producción granos, carnes y lácteos, a una cifra que estará entre 87.646 y 100.350 millones.

Fuente: Infocampo

Portada de la Edición correspondiente a esta nota Esta nota fue publicada en la página Nº 17 de la edición digital de la revista de Enero / Febrero 2014.
Haga click aquí para verla en nuestra Versión Hojeable







©1995-2024 Revista Producción. República Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.    |    Contáctese con la EditorialWebsite desarrollado por InterNet Tucuman