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Regresar al Sumario Marzo (2018) / Abril 2018

carne de cabra: un sabor regional con potencial gastronómico

Revista PRODUCCION: carne de cabra: un sabor regional con potencial gastronómico
 

Bajo el nombre de "Sabores del Secano" y junto con la Secretaría de Agricultura Familiar, la Dirección General de Escuelas y la Municipalidad de Santa Rosa, técnicos del INTA Santa Rosa impulsaron la promoción del consumo de carne de cabras adultas y la posicionaron como un producto gastronómico diferenciado de calidad.
Para Belén Camacho, extensionista del INTA, "la gastronomía es uno de los ejes del fortalecimiento del territorio". En este sentido, aseguró que"de la mano de los saberes locales y la innovación, es posible lograr platos destacados con otras categorías de animales menos escogidos por los consumidores".
Así, la carne de cabra adulta y capón tomó protagonismo, al tiempo que reveló su potencial gastronómico y de agregado de valor para los productores familiares de la región.
"Cabra braseada en sándwich" fue la propuesta gastronómica que presentó el chef Emmanuel Matellanes del reconocido restaurante María Paz de General San Martín, Mendoza, en la Fiesta Departamental de la Vendimia y en el XV Encuentro de las Naciones. El plato tuvo gran repercusión entre los consumidores asistentes a las degustaciones.t


Portada de la Edición correspondiente a esta nota Esta nota fue publicada en la página Nº 23 de la edición digital de la revista de Marzo (2018) / Abril 2018.
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