Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 
Regresar al sumario

May (2018)/Jun 2018


Avicultura

uruguay abrió su mercado para el ingreso de carne aviar argentina

Revista PRODUCCION: uruguay abrió su mercado para el ingreso de carne aviar argentina
 

El Servicio Sanitario uruguayo reconoció a nuestro país como libre de Influenza Aviar y de la Enfermedad de Newcastle, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación.
La República Argentina comenzará a exportar carne aviar a Uruguay. Así se lo confirmó la Dirección General de Servicios Ganaderos de ese país al Ministerio de Agroindustria de la Nación, que había iniciado gestiones varios años atrás a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
En ese marco, el Servicio Sanitario uruguayo reconoció a la República Argentina como país libre de Influenza Aviar y de la Enfermedad de Newcastle en octubre de 2017, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación que amparará las operaciones comerciales.
"Es un nuevo paso que nos enorgullece en el cumplimiento de una de las metas centrales que asumimos con firmeza como la de seguir posicionando los productos argentinos en las góndolas del mundo", expresó el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, al señalar que "los más de 100 mercados que hemos abierto se traducen en trabajo para las diferentes localidades de nuestro país".
Por su parte, desde el Senasa recordaron que ya en el año 1997 Argentina se declaró como país libre de la enfermedad de Newcastle, condición que fue comunicada a la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) en ese mismo año y que fue reconocida oficialmente por la República Popular China, la Unión Europea, Canadá, Chile y los Estados Unidos, entre otros.
"Nuestro país mantiene un estatus sanitario que favorece su posicionamiento en el mercado externo, cumpliendo con los requisitos higiénico-sanitarios, de trazabilidad y de calidad de los mercados más exigentes, lo que ha posibilitado que actualmente se exporten productos avícolas a más de sesenta destinos", subrayó el organismo sanitario nacional, al tiempo que recordó que en 2017, la República Argentina exportó 207.000 toneladas de carne aviar por un valor de US$ 294 millones.

Fuente: Infocampoo

Portada de la Edición correspondiente a esta nota Esta nota fue publicada en la página Nº 8 de la edición digital de la revista de Mayo (2018) / Junio 2018.
Haga click aquí para verla en nuestra Versión Hojeable







©1995-2024 Revista Producción. República Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.    |    Contáctese con la EditorialWebsite desarrollado por InterNet Tucuman