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El Servicio de Inspecci贸n de Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (FSIS/USDA) comunic贸 a la Secretaria de Gobierno de Agroindustria de la Naci贸n, a trav茅s del Senasa, la restituci贸n del sistema de equivalencias entre ambos organismos. El restablecimiento implica que las medidas utilizadas por Argentina para la inocuidad de las carnes bovinas, tienen el nivel apropiado de protecci贸n sanitaria como las exigidas por el FSIS/USDA y proporciona la misma protecci贸n a sus consumidores. Argentina contar谩 con un beneficio de acceso de una cuota de 20.000 toneladas anuales que puesta en valor representar铆a 150 a 180 millones de d贸lares, y las exportaciones que superen ese volumen deber谩n abonar otro arancel de ingreso de 26,4%. Se estima que el 80% del producto a exportar ser铆a carne magra que demanda la industria estadounidense para la producci贸n de hamburguesas y que no es producida en cantidades suficientes por los productores estadounidenses. El 20% restante ser铆an cortes de alta calidad, producto "Premium" con caracter铆sticas especiales. Estados Unidos autoriza la importaci贸n de todos los cortes de la carcaza, deshuesados, con excepci贸n de la cabeza, pezu帽as y menudencias. Estados Unidos es un mercado propicio para exportar productos que permiten una mejor integraci贸n de la res y abarcar una amplia gama de segmentos a desarrollar desde carne para transformaci贸n industrial hasta cortes de alta calidad. La reapertura es producto del trabajo conjunto entre la Secretar铆a de Agroindustria de la Naci贸n, el Ministerio de Producci贸n y Trabajo, y la Canciller铆a a trav茅s de la Embajada argentina en los EEUU, y el Senasa entre otros organismos que con este hito contribuyen al fortalecimiento de la relaci贸n comercial entre los EEUU y el gobierno de Mauricio Macri.t
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