Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 

Noticias INTA
Regresar al Sumario Enero / Febrero 2008

4ta. entrega de argen inta a la calidad agropecuaria

La Fundación ArgenINTA realizó la cuarta entrega de los premios y menciones a la Calidad Agroalimentaria. Estuvieron presentes el Presidente de la Fundación ArgenINTA, Ing. Carlos Cheppi; el Director Ejecutivo, Dr. Javier Ortega; la Gerente de Calidad y Capacitación, Lic. Andrea Volonté, productores agropecuarios, periodistas e invitados especiales.
Premios por categorías: •Investigación en inocuidad y calidad: "Estudio para la evaluación del riesgo de Escherichia coli O157 en la producción e industria de la carne vacuna" -Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Carlos Malbrán, Instituto Nacional de Enfermedades Infecciosas e INTA-. Mención: "Gestión total de la calidad en tambos: diseño de una herramienta, propuesta de implementación y marco de soporte externo" -Facultad de Ciencias Agropecuarias de Córdoba, Escuela de Cuarto Nivel UTN (Córdoba) e INTA Rafaela-. •Empresas que buscan la diferenciación a través del aseguramiento de la inocuidad y la calidad: Cabaña Argentina -Buenos Aires-. Mención: S.A. San Miguel A.G.I.C.Y.F. -Tucumán-. •Empresas cooperativas y/o asociaciones de productores que contribuyen al posicionamiento de los productos argentinos: Cooperativa de Comercialización y Transformación Arrocera Villa Elisa -Entre Ríos-. Mención: “Tecnología y capacitación para el pequeño y mediano productor agropecuario y agroindustrial” -Fundación Fortalecer, Buenos Aires-. •Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados: Miel de Monte, Miel Orgánica en El Impenetrable Chaqueño. Mención compartida: “Programa de Desarrollo Local Sustentable” CEDEPO -Florencio Varela- y “Evaluación del impacto económico de tecnologías apropiadas para pequeños productores ganaderos del chaco semiárido salteño” -Natalia Ravina-. •Eventos de difusión que promuevan la inocuidad y calidad de los productos argentinos: Programa Municipal de Inocuidad Alimentaria -Bell Ville, Córdoba-. Mención: Programa Sector Agropecuario, AM 550 Radio Colonia y la Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios -CACYR-.


Esta nota fue publicada en la página Nº 28 de la edición digital de la revista de Enero / Febrero 2008.







©1995-2024 Revista Producción. República Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.    |    Contáctese con la EditorialWebsite desarrollado por InterNet Tucuman