
 | |
Desde el mes de marzo empresas que producen materias primas para la industria alimentaria y productos comestibles procesados podrán participar de la capacitación “Mejora en la Gestión Empresarial para Productores de Agroalimentos”. El programa, que forma parte de la Escuela de Negocios del Ministerio de Agroindustria de la Nación, se articula en Tucumán mediante la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de la provincia y es completamente gratuito para las empresas que participan. En esta tercera edición de los cursos, se seleccionará entre 30 y 35 empresas de alimentos para participar de las capacitaciones de mejora de la gestión empresarial. Los admitidos aplicarán las herramientas de administración empresarial y comercial sobre sus empresas y casos particulares en busca de una mayor competitividad, posicionamiento y permanencia en los mercados. La directora de Alimentos, Gabriela Marcello, destacó que capacitaciones similares en casas de altos estudios o institutos de negocios implican costos muy altos. Por ese motivo, la propuesta estatal es un recurso importante para el crecimiento no solo de las empresas, sino de las economías locales. Metodología de trabajos y contenidos La capacitación se desarrollará en módulos presenciales, una vez al mes, que abarcan estrategias orientadas a conocer la experiencia y situación de los participantes, desarrollo conceptual de los contenidos que se tratarán en cada módulo y análisis de casos reales.
El programa prevé tratar las siguientes temáticas: – Entorno económico de la empresa – Planificación estratégica de la empresa – Capital humano, desarrollo de habilidades personales – Marketing – Análisis financiero – Empresas sustentables El programa es de cupo limitado y gratis.

|