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En Amaicha del Valle, Tucumán, el equipo técnico de laSecretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial (SAFCyDT) acompaña y asiste técnicamente en las labores de cuidado de cultivos y la puesta a punto del laboratorio que instalará la Bodega Comunitaria Los Amaichas, de cara a la campaña que culminará en la vendimia 2018. Durante el mes de agosto se llevó a cabo la terea clave de poda de las vides, actividad que marca el inicio de la campaña, para lo cual el técnico de la SAFCyDT, Ing. Agr. Vicente López Curia, realizó el recorrido por los predios, asistió y capacitó a los 40 AF que producen uva que se destinará en la cuarta vendimia de Los Amaichas, a la elaboración del Sumak Kawsay, en sus variedades Malbec y Croilla, el primer vino de la bodega perteneciente a la comunidad de pueblo originario. Por otro lado, el emprendimiento comunitario, este año, incluirá un laboratorio propio ubicado en las mismas instalaciones, donde se realizarán los análisis básicos requeridos para la elaboración del vino. En ese sentido, los técnicos de la SAFCyDT están poniendo a punto los procesos que se desarrollarán, ajustándose a las técnicas requeridas. Luego desarrollarán un programa de capacitación dirigido a los comuneros que serán los responsables del funcionamiento de dicho laboratorio.t

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