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La Fundación ArgenINTA entregará, por octavo año consecutivo, el Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria. El galardón reconoce a personas u organizaciones cuyos emprendimientos agroalimentarios posicionen a procesos y/o productos con calidad acreditada. Javier Ortega, director de Fundación ArgenINTA, puntualizó que el premio "prioriza temáticas con impacto social, innovación, empleo de sistemas de certificación voluntaria, agregado de valor a los alimentos argentinos para satisfacer la demanda de los consumidores". "Este es un estímulo al esfuerzo que realizan personas u organizaciones todos los días para el posicionamiento de los productos, tanto a escala nacional como internacional. Se resaltan las acciones dirigidas a solucionar problemas que ponen en riesgo la salud pública, el ambiente y las enfocadas al logro de la seguridad alimentaria", señaló Ortega. El premio es el único certamen del país que destaca trabajos en calidad e inocuidad alimentaria. La inscripción de proyectos estará abierta hasta el 16 de septiembre de 2011. Entre las novedades para este año, se presentará una nueva categoría: Valorización de especies y productos típicos locales, que se suma a las cinco existentes. El concurso está dirigido al sector agropecuario, agroalimentario, agroindustrial y a los sectores científicos, tecnológicos, sociales y educativos.
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