| |
"Un bife cuesta lo mismo que en Europa", afirmó el presidente de la Asociación de Criadores de la raza Brangus, Pedro Borgatello. Para Borgatello, presidente de la Asociación de Criadores Brangus, los precios de la hacienda "se van a mantener" y, aunque "quizá se puedan generar dudas cuando se complete el stock", el nuevo escenario llegará recién "cuando se llegue a los 60 millones de cabezas, pero para eso faltan por lo menos 10 años". A decir del titular de la Brangus, "la carne es un bien que en el mundo es cada vez más buscado y vale más". En declaraciones, Borgatello admitió que "el consumidor la va a vivir mal porque la carne hoy es bastante cara para cualquier mesa argentina, pero si se trabajara bien, si se exportara como habría que exportar, si tuviésemos el stock que teníamos, eso permitiría bajar los precios internos, porque hoy un bife en la Argentina vale lo mismo que en Europa pero con ingresos bastante distintos, sobre todo nosotros que nos hemos destacado por ser grandes consumidores de carne y no es fácil cambiar la costumbre de un pueblo, eso lleva mucho tiempo". El titular de la Brangus aseguró que si bien "el consumo ha caído" entre 10 y 12 kilos "tampoco hay alternativas" porque "si se deja de comer carne tampoco se ahorra mucho porque los sustitutos también han subido sus valores así que creo que vamos a seguir por unos años en 55 kilos de carne per cápita".
|