Revista ProduccionRevista Produccion

     inicio          última versión digital          ediciones anteriores          mercado de granos          oportunidades comerciales          suscripción          el tiempo     






Edición Noviembre 2020 / Diciembre 2020Hoy Viernes, 4 de Diciembre de 2020



Click para ir a la Versión Digital del la Revista PRODUCCION (edición Noviembre 2020 / Diciembre 2020)
Revista PRODUCCION: La zafra azucarera con buen ritmo productivo en un año atípico
Caña de azúcar
La zafra azucarera con buen ritmo productivo en un año atípico
La zafra azucarera 2020 indudablemente fue muy diferente a las anteriores ya que, tanto las labores de campo como el transporte y el trabajo en las fábricas se tuvieron que adaptar a la nueva realidad de la pandemia. Así las cosas, se podría decir que fue un año “atípico pero bueno” en lo productivo, alcanzándose cifras importan...

Revista PRODUCCION: El trigo que no fue y la soja que cedería tierras al maíz en el NOA
Entrevista: Osvaldo Martín, presidente de Apronor - Granos
El trigo que no fue y la soja que cedería tierras al maíz en el NOA
Revista producción dialogó con Osvaldo Martín, presidente de Apronor, quien se refirió a la situación del trigo, la soja y el maíz y las proyecciones de las campañas en medio de la pandemia.¿Cómo le fue al trigo este año?-Nada bien. La sequia destruyó prác...



Revista PRODUCCION: Gabriel Delgado: La Argentina de los granos no va a sacar al país adelante.

Gabriel Delgado: La Argentina de los granos no va a sacar al país adelante.
N el sector agropecuario hay varios tipos de innovaciones: automatizaciones que pueden aprender secuencias, nuevos materiales, vehículos autónomos, impresiones en 3D y 4D, además de los robots, agrobots y drones. “A las máquinas les resulta cada vez más caro moverse de un campo al otro y cultivar parcelas pequeñas”, indicó mirando a lo que viene en la producción. A la innovación física se suma la digital, donde se mezcla el “blockchain”, clave para la traza...

Revista PRODUCCION: Kale: un súper alimento que gana terreno entre los consumidores
Horticultura
Kale: un súper alimento que gana terreno entre los consumidores
María Cristina Mondino –investigadora del INTA Arroyo Seco, Santa Fe, y una de las disertantes del encuentro– destacó las propiedades del kale que lo destacan entre otros alimentos: “Tiene una cantidad muy alta de micronutrientes, antioxidantes, carotenoides, glucosinolatos, polifenoles y vitaminas A, K y C. A su vez, contiene minerales esenciales como potasio, calcio y magnesio, y fibra dietética. Todos ellos muy importantes para la salud humana”.Es este sentido, ...

Revista PRODUCCION: La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria

La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria
El suelo es mucho más que una mezcla de arena, limo y arcilla, de material orgánico y de espacio poroso ocupado por aire y agua. De hecho, desde la década de 1950, diversos estudios se enfocaron en los más de 10.000 millones de microorganismos que viven y conviven en un gramo de suelo. Allí, es tal la diversidad que existe que se pueden encontrar organismos descomponedores, fijadores, promotores, secuestradores, mineralizadores y fundamental...












Recibí las nuevas ediciones de la revista por WhatsApp

Nuevo NEWSLETTER - Click aquí para suscribirse


Buscar en los artículos de todas las ediciones desde Noviembre de 1995.


Horizonte Agropecuario



Clima   




Noticias INTA




Ultimas Ediciones

Noviembre 2020
Diciembre 2020

Septiembre 2020
Octubre 2020

Julio 2020
Agosto 2020

Mayo
Junio
2020

Noviembre 2019
Enero 2020

Septiembre 2019
Octubre 2019

Julio 2019
Agosto 2019

Mayo
Junio
2019

Febrero
Abril
2019

Diciembre 2018
Enero 2019

Septiembre 2018
Octubre 2018

Julio 2018
Agosto 2018






©1995-2020 Revista Producción. Repblica Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.   |   Contacto con la Editorial    | RSS
Website desarrollado por InterNet Tucuman