Edición
Julio 2020 / Agosto 2020 | Hoy Jueves, 5 de Diciembre de 2024 |
|
| | | | Arándano El arándano sueña con volver a ser la “frutilla” del postre
El cultivo, si bien venía mostrando un crecimiento importante, apoyado principalmente en la demanda internacional, en los últimos años todo se estancó: disminuyeron las hectáreas dedicadas al cultivo, desaparecieron productores y cayeron las exportaciones. La desigualdad de condiciones a nivel impositivo es una de las razones por las... |
|
| | | | Economía El mundo que viene para la producción rural argentina, de Tucumán y del NOA
Al respecto, Revista PRODUCIÓN consultó al reconocido economista y docente universitario, Gustavo Federico Wallberg, sobre cómo repercutió específicamente la lucha contra el Covid-19 en la agroindustrial de la provincia, las perspectivas del sector rural de cara al 2021, y lo que deberían hacer l... |
|
|
| | | | Tecnología Drones en agricultura: ¿Lujo o inversión?
Hace no mucho tiempo, era imposible pensar, que identificar y definir con precisión milimétrica, la posición de cada una de las malezas rebeldes que se escaparon a los tratamientos generales, para luego realizar una aplicación dirigida precisa Un claro ejemplo de esta práctica es el manejo integral de Tupulo en caña. Drones de relevamiento por imagen con correctores de ubicación, detectan los manchones de esta maleza, que provo... |
|
| | | | Soja Día de campo de granos virtual : primera parte, cultivo de soja.
Tradicionalmente, y desde hace más de 20 años, el Programa Granos prepara un evento presencial en la Subestación Monte Redondo. Esta campaña, por las restricciones cuarentenarias no pudo concretarse en la fecha acordada, y por este motivo se presentó esta nueva modalidad. Con el lema “El campo no paró sus actividades y nosotros tampoco”, a través de la aplicación zoom, con documentación fotográf... |
|
| | | | Granos Día de campo de granos virtual: cultivos de maíz y poroto.
Desde el área de agrometeorología, el ingeniero Martín Leal destacó que la presente campaña en Monte Redondo estuvo caracterizada por una marcada heterogeneidad en la distribución de las precipitaciones donde alternaron largos períodos secos con eventos extremos de más de 100 mm en 24 hs.Principales consideraciones:Febrero fue el mes más lluvioso, en éste las lluvias registradas fueron el doble del valor no... |
|
| | | |
Congreso Virtual Maizar 4.0 ¿Estamos preparados?
Discurso de AperturaAlberto Morelli - Presidente de MAIZAREstamos en el final de una campaña agrícola que, en el caso del maíz, es la segunda más importante de la historia argentina. Lo hemos logrado pese a los riesgos implícitos que trajo la pandemia, para los que armamos con inédita velocidad protocolos sanitarios, reorganizamos operaciones, reordenamos la logística, en medio de la caída de los precios internacionales ... |
|
| | | | Maíz Congreso Virtual Maizar 4.0 ¿Estamos preparados?
“Hubo grandes cambios en los últimos tres meses en el consumo cotidiano”, dijo Cecilia Alba, de la consultora Kantar. “El padecimiento en la región fue diferente, aparece mucho menos impactada la Argentina en número de muertes, y Chile y Perú como los más comprometidos”. En paralelo, “la Argentina es el país con más restricciones de movimiento, y eso se traslada a las restricciones de frecuencia de compras, distinto a los países que fueron más laxos”.En A... |
|
| | | | Alimentación Animal HONGOS… QUE TE COMEN… Y QUE TE JODEN !
Este “Hongo sabandija”, que no descansa ni los feriados, trabaja en las sombras y sacude de fea manera cuando se hace presente, sobre todo en la época de cosecha, acopio, recambio de granos, dentro los Silos o cualquier otro reservorio.Y no me refiero al comestible o a al que de vez en cuando “nos visita” en pies y áreas pudendas de nuestro cuerpo, sino al “que se come….todo”, desde nuestras reservas, ganancias, esfuerzo y la salud de nuestros animales.Como ... |
|
| | | | Ganadería La carne vacuna en la post pandemia del Covid-19, la mirada argentina
El IPCVA se encuentra realizando el primer seminario internacional en el que se analiza la producción y la comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19. En ese marco, durante la primera jornada, que contó con la participación de especialistas nacionales e internacionales,la mirada argentina fue uno de los ejes principales.La apertura de este encuentro internacional estuvo a cargo de... |
|
|
|
Buscar en los artículos de todas las ediciones desde Noviembre de 1995.
|
|