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Edición Julio 2022 / Agosto 2022Hoy Domingo, 3 de Noviembre de 2024



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Revista PRODUCCION: "Hay mucho por hacer y el futuro nos enfrenta a nuevos desafíos"
Granos
"Hay mucho por hacer y el futuro nos enfrenta a nuevos desafíos"

¿Cómo terminaron la campaña de granos gruesos, en cuanto a superficie, rindes y producción respecto de 2021? Y, ¿cómo les jugó el clima, en cuanto a temperatura y lluvias?La campaña estará terminándose en las próximas semanas. Fue una campaña larga y bastante compleja desde lo climático. Faltan cosechar lotes de maíz en casi...

Revista PRODUCCION: La actividad azucarera es fundamental para la economía de Tucumán
Caña de azúcar
La actividad azucarera es fundamental para la economía de Tucumán

¿Cómo evoluciona la zafra azucarera 2022?Al día de hoy -fue el miércoles 20 de julio- estimamos un avance de un 40%, pero otros analistas calculan que estamos en un 36%, pero los números van por ese lado.Después de las vicisitudes que atravesamos al inicio de esta campaña por distintos motivos, principalmente cuando se hicieron est...








Revista PRODUCCION: El INTA trabaja para alcanzar la neutralidad de carbono al 2050

El INTA trabaja para alcanzar la neutralidad de carbono al 2050

La neutralidad de carbono implica alcanzar un resultado neto de cero emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), esto es, emitir a la atmósfera la misma cantidad de gases que se absorbe por otras vías. Los países participantes del Acuerdo de París se plantean este objetivo para 2050. Por esto, coordinadores de seis programas nacionales del INTA relacionados con la ganadería y el cambio climático se reunieron en el Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiár...

Revista PRODUCCION: CARBONO Medir, reducir, compensar: una de las metas de Casafe
Buenas prácticas agrícolas
CARBONO Medir, reducir, compensar: una de las metas de Casafe

Vivimos en una sociedad cada vez más reflexiva del impacto que generan las acciones, o inacciones, en el ambiente. Es importante ser conscientes de esto para aportar nuestro granito de arena a la sostenibilidad del planeta.Separar los residuos, usar más la bicicleta, reducir el consumo eléctrico, entre otras cosas, contribuyen al cuidado del ambiente. Todos, como actores de esta sociedad, debemos dirigir nuestros consumos y actividades hacia un lugar más consciente (ver)....

Revista PRODUCCION: Garbanzo: una alternativa productiva para agricultores de Catamarca

Garbanzo: una alternativa productiva para agricultores de Catamarca

Especialistas del INTA La Rioja, en articulación con la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad Nacional de Córdoba, llevaron a cabo un ensayo de experimentación adaptativa orientado a validar la aptitud agroecológica de dos variedades de garbanzo en los Llanos riojanos.En esta región, la vegetación natural y pasturas introducidas son las principales fuentes de alimentación del ganado bovino y caprino. Sin embargo, su disponibilidad en cantidad y calidad de...

Revista PRODUCCION: Sembrar menos para producir más

Sembrar menos para producir más

La contribución del maíz a la economía de la Argentina creció de forma sostenida en los últimos seis años. Mientras que en 2016 aportó al PBI cerca de USD 8.000 millones, en la campaña agrícola 2021-2022 participó con más de USD 20.000 millones. En parte, esto se explica porque desde hace diez años, la producción nacional de maíz se triplicó al expandirse su área cosechada hacia zonas con serias limitaciones ambientales. Con la idea de generar más y mejor con...

Revista PRODUCCION: XXXX

XXXX

XXXX...



Revista PRODUCCION: Diversificación de Cultivos: una práctica más que necesaria

Diversificación de Cultivos: una práctica más que necesaria

En todos los tipos de producción se generan residuos (rastrojos) que se acumulan en superficie y son uno de los lugares donde las plagas pueden sobrevivir hasta el nuevo cultivo. Si se cultiva siempre un mismo tipo de planta, se favorecen el crecimiento de ciertas plagas, que hacen cada vez más difícil su control. Además, pueden existir efectos alelopáticos.A continuación, repasaremos algunas de las ventajas de la diversificación de cultivos:Permite alternar principios activos para el control plagas y retras...















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