Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 










Edición Enero 2023 / Febrero 2023Hoy Jueves, 25 de Abril de 2024



Click para ir a la Versión Digital del la Revista PRODUCCION (edición Enero 2023 / Febrero 2023)
Revista PRODUCCION: La Argentina pierde U$S 2.000 millones por exportaciones de trigo y cebada

La Argentina pierde U$S 2.000 millones por exportaciones de trigo y cebada

En el marco de una economía frágil y necesitada de conseguir dólares a través de exportaciones, fenómenos climáticos como estar atravesando la tercera Niña consecutiva, con heladas y sequías pronunciadas en gran parte del territorio, bajan notablemente las expectativas en cuanto a la cosecha de trigo y cebada. A diciembre de 2022,...

Revista PRODUCCION: La citricultura no admite más parches. Necesitamos redefinir el futuro, con reglas de juego claras e incentivos para producir
Citrus
La citricultura no admite más parches. Necesitamos redefinir el futuro, con reglas de juego claras e incentivos para producir

La actividad citrícola de Tucumán cierra un año marcado por las complicaciones para exportar, la sequía, la superproducción de fruta, la falta de incentivos y el atraso cambiario, más los bajos precios de este año y los de 2021. El sector, admiten los productores, no puede seguir trabajando con ‘medidas parche’, ni con más imp...








Revista PRODUCCION: Los productores paperos de Tucumán cultivan menos porque hay pérdida de rentabilidad
Papa
Los productores paperos de Tucumán cultivan menos porque hay pérdida de rentabilidad

La Federación Nacional de Productores de Papas (FENAPP) informó que relevó en forma satelital la producción de papa en las Provincias de Tucumán y Catamarca, determinando para la campaña 2022 una superficie de 7.560 has. En ese informe se consigna que la mayor área sembrada está presente en Tucumán, en la zona de Chicligasta con 2.951 has, seguida de las localidades de Río Chico (2.278 has), La Cocha (1.752...

Revista PRODUCCION: Cuidar el suelo y nutrir los cultivos para producir más y mejores alimentos
Buenas prácticas agrícolas
Cuidar el suelo y nutrir los cultivos para producir más y mejores alimentos

El crecimiento demográfico de la población mundial que se registra de forma exponencial año tras año demanda la producción de más alimentos y de mejor calidad. Recientemente, el Fondo de Población de la Organización de las Naciones Unidas informó que el planeta contiene a 8.000 millones de personas; de las cuales, cerca del 10% tienen “Hambre Crónico”, es decir, no acceden a una alimentación adecuada. Pero hay más de 2.000 millones, es decir otro 25%, que tien...

Revista PRODUCCION: El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta
Frutilla
El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta

El Valle de Lerma cuenta con un potencial de crecimiento de la producción de frutillas dado por la radiación y temperaturas adecuadas para el cultivo y la disponibilidad de agua de la región. En este sentido, el INTA acompaña el desarrollo de productores hortícolas con capacidades para constituirse en abastecedores de Salta capital.Javier Baldi, técnico del INTA Salta, remarcó: “Tenemos la capacidad de desarrollar en esta localidad un cultivo de frutilla comercial, q...

Revista PRODUCCION: Pastoreo rotativo: la mejor manera de utilizar la alfalfa
Ganadería
Pastoreo rotativo: la mejor manera de utilizar la alfalfa

La alfalfa es el principal forraje pastoreado de la Argentina. Esta pastura cumple un rol central en la alimentación de los rodeos durante la primavera, verano y el otoño. Desde el INTA destacan la importancia de combinar niveles adecuados de intensidad de pastoreo con tiempos de descanso apropiados para aumentar la producción y persistencia de la pastura. El aporte del INTA en el 3.° Congreso Mundial de Alfalfa.“La mejor manera de utilizar la a...

Revista PRODUCCION: Satélites y ‘apps’, claves para mejorar la alimentación del ganado
Tecnología
Satélites y ‘apps’, claves para mejorar la alimentación del ganado

Conocer la calidad del forraje en todo momento es fundamental para planificar la producción ganadera. En este sentido, un grupo de investigación de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) creó para los pastizales del centro de los Estados Unidos una herramienta que, empleando información satelital, informa el contenido de proteína bruta de los pastos a lo largo de la estación de crecimiento de la vegetación. El desarr...
















Pantalla completa



Recibí las nuevas ediciones de la revista por WhatsApp

Nuevo NEWSLETTER - Click aquí para suscribirse


Buscar en los artículos de todas las ediciones desde Noviembre de 1995.


Horizonte Agropecuario



Clima   




Noticias INTA




Ultimas Ediciones

Marzo 2024
Abril 2024

Enero 2024
Febrero 2024

Noviembre 2023
Diciembre 2023

Septiembre 2023
Octubre 2023

Julio 2023
Agosto 2023

Mayo 2023
Junio 2023

Marzo 2023
Abril 2023

Enero 2023
Febrero 2023

Noviembre 2022
Diciembre 2022

Septiembre
Octubre
2022

Julio 2022
Agosto 2022

Mayo 2022
Junio 2022




©1995-2024 Revista Producción. Repblica Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.   |   Contacto con la Editorial    | RSS
Website desarrollado por InterNet Tucuman